ГИБДД Домодедово: постановка на учет транспортного средства. - Сайт о ГИБДД (МРЕО) г. Домодедово
06.10.2022
ГИБДД Домодедово: постановка на учет транспортного средства.

ГИБДД Домодедово: постановка на учет транспортного средства.

ГИБДД Домодедово: постановка на учет транспортного средства.

ГИБДД – специальное подразделение МВД России, осуществляющее нормативно-правовое регулирование по обеспечению соблюдения правил дорожного движения всеми его участниками.

В силу особой значимости для государства и населения Российской Федерации во многих муниципальных образованиях имеются подразделения данной службы, равные или превышающие уровень муниципального района. Не исключение и городской округ Домодедово, на территории которого представлены до трех отделений ГИБДД.

Как и любая структура или организация, как государственная, так и частная, ГИБДД имеет нормативно-правовой документ, регламентирующий их деятельность. На сегодняшний день, действующим законодательным актом для Государственной автоинспекции является Указ Президента РФ, подписанный 15 июля 1998 года. Он получил номер 711. В данном нормативном документе даются указания о мерах, предпринимаемых работниками службы, соблюдение которых позволит создать безопасные условия на дорогах страны.

В новейшей истории России было проведено две реформы этой структуры МВД РФ. Первая состоялась в 1998 году, за это время она получила новое название: ГИБДД. Но всего через четыре года, в 2002 году, старое и новое названия стали юридически равноправными. Таким образом, два названия ГАИ и ГИБДД использовались как синонимы не только в разговорной речи, но и при составлении различных документов.

В дальнейшем произошла еще одна реформа, существенно изменившая Государственную автомобильную инспекцию. Он был проведен в 2011 году в рамках более широкой реформы всего МВД РФ. В ходе реформы ГИБДД было дано новое название: Дорожная Полиция. Однако руководство МВД РФ приняло решение сохранить два прежних названия службы, чтобы сохранить бренд и узнаваемость сотрудников структуры со стороны граждан Российской Федерации.

Структура ГИБДД в городском округе Домодедово.

Структура Государственной автомобильной инспекции в городском округе Домодедово обширная и включает в себя сразу три самостоятельных подразделения: РЭО, седьмой батальон второго полка ДПС и собственно отделение ГИБДД.

Тем, кому интересен вопрос о постановке транспортного средства на учёт, наиболее интересно именно первое подразделение. Ведь именно в данном подразделении происходит постановка транспортных средств на государственный учёт.

Располагается регистрационно-экзаменационный отдел по следующему адресу: Московская область, город Домодедово, Центральный микрорайон, улица станционная 30.

Постановка транспортного средства на государственный учет в отделении РЭ городского округа Домодедово.

В ГИБДД Домодедово постановка на учет транспортных средств происходит по тем же правилам, что и на остальной территории РФ.

Но при регистрации следует учитывать, что эта процедура отличается для новых автомобилей (из автосалона или дилерского центра) и для поддержанных автомобилей (купленных с рук).

Постановка на учет транспортного средства купленного у дилера.

Государственная регистрация транспортного средства имеет первостепенное значение. При первой регистрации транспортное средство получает первые государственные регистрационные знаки, что означает увеличение стоимости всей процедуры.

Автомобиль можно поставить на государственную регистрацию сразу в автосалоне. Это новшество было введено в 2020 году. Если у сотрудников автомобильного салона есть такое право, то они сами смогут оформить вам СТС и ПТС с необходимой отметкой о том, что автомобиль был оформлен по всем правилам и поставлен на государственный учет.

Все, что для этого потребуется, – это паспорт нового владельца транспортного средства, страховой полис, а также обязательная квитанция об оплате госпошлины. Стоимость данной услуги около пятисот рублей (в каждом регионе и автосалоне стоимость данной процедуры может различаться).

Для регистрации транспортного средства необходимо предоставить следующие документы: паспорт транспортного средства, заявление и паспорт владельца. Через определенное время транспортное средство получит свой первый государственный номерной знак, который также называют автомобильным номером.

Регистрация подержанного автомобиля.

Для постановки на учет транспортного средства, купленного с рук, необходимо предоставить комплект документов в отдел РЭ ГИБДД МВД РФ.

В данный перечень документов следующие бумаги:

  • Письменное заявление. Этот документ может быть заполнен как в рукописном, так и в печатном виде. Образец можно найти на информационном стенде, который есть в любом отделе, осуществляющем регистрационно-экзаменационную деятельность водителей и транспортных средств в ГИБДД или на официальном сайте ГИБДД: ГИБДД.РФ.
  • Паспорт. В этом случае требуется только паспорт заявителя, в котором отмечено гражданство Российской Федерации.
  • Свидетельство о рождении. Этот документ можно запросить только в том случае, если транспортное средство принадлежит гражданину РФ, еще не достигшему возраста для выдачи паспорта (14 лет).
  • Оригинал и ксерокопия паспорта транспортного средства.
  • При наличии также необходимо указать транзитный номер, который транспортное средство получает на таможне.
  • Документ, который бы подтверждал ваше право на владение данным транспортным средством. К такому документу могут относиться договора о купли-продаже, дарении, получения наследства, переуступки и другие.
  • Сертификат о том, что вы оформили ОСАГО.
  • Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию автомобильной или мотоциклетной техники.

Обязанность государства полностью зарегистрировать транспортное средство имеет иное значение.

В настоящее время он может иметь следующие значения:

  • Госпошлина для того, чтобы выдали регистрационные знаки на транспортное средство государственного образца, составляет 2000р.
  • Для выдачи государственного регистрационного знака на прицеп и автомобиль необходимо оплатить государственную пошлину в размере 1500р.
  • Для того чтобы вам выдали свидетельство о регистрации транспортного средства необходимо будет оплатить госпошлину размер которой равняется 500р.
  • Для того чтобы в ранее выданной ПТС были исправлены какие-либо сведения необходимо заплатить государственную пошлину в размере 350р.
  • А вот за выдачу нового паспорта транспортного средства вам необходимо будет заплатить 800р.

При этом следует помнить, что при использовании портала государственных услуг размер госпошлины сокращается на тридцать процентов, поэтому в данном случае лучше всего заказывать услугу по регистрации ТС именно на данном сайте. Располагается он в сети Интернет по следующему адресу: https://www.gosuslugi.ru.

Через определенное время после подачи всех документов на транспортное средство вам будут выданы новые номера, если вы не желаете сохранять старые номера автомобиля.

Соответствующие изменения также будут внесены во все необходимые документы. После этого вы получите весь пакет документов, который вы предоставили должностному лицу являющемся работником МРЭО Государственной автоинспекции городского округа Домодедово Московской области.

Краткая выдержка из истории Госавтоинспекции.

Началом истории Государственной автомобильной инспекции считается 5 ноября 1934 года, когда было опубликовано постановление Совета Народных Комиссаров СССР о создании этой службы.

До создания Госавтоинспекции все задачи этой структуры выполняли сотрудники полиции, в том числе и регулировка дорожного движения. Но по-настоящему родилась эта организация только через два года, в 1936 году, когда 3 июня Наркомат внутренних дел СССР издал собственный приказ о создании дорожной полиции.

Первоначально перед Госавтоинспекцией Правительством Союза Советских Социалистических Республик были поставлены следующие задачи: подготовка и контроль водителей, обеспечение государственной регистрации транспортных средств, а также подготовка нормативных документов, содержащих все сведения об эксплуатации транспортных средств. На него также возложена задача по снижению дорожно-транспортных происшествий.

В следующем десятилетии Госавтоинспекция СССР смогла создать единый документ, в котором были указаны все правила дорожного движения, действовавшие в то время на территории Советского Союза. Помимо этого достижения, впервые за время своего существования служба разработала единые образцы водительских удостоверений, правила проведения технических осмотров транспортных средств разных категорий, а также правила государственной регистрации этих транспортных средств.

В начале семидесятых годов прошлого века структура Государственной автомобильной инспекции претерпела значительные изменения. Это связано с выделением услуг в разные подразделения, выполняющие следующие функции: дорожное патрулирование, подбор будущих водителей, регистрация транспортных средств, а также технические осмотры автомобильной и мотоциклетной техники.

В 1998 году после распада Советского Союза была проведена первая реформа ГИБДД. В том же году было изменено название самой службы. Новое название было: ГИБДД, но через четыре года старое и новое названия службы приравняли в юридических правах, сделав ГАИ и ГИБДД равнозначными названиями.

Последняя на сегодняшний день реформа началась в 2011 году в рамках более широкой проверки всей структуры Министерства внутренних дел. ГАИ получила новое название: «Дорожная полиция», при этом позволив им оставить свой «торговый знак» Государственной автомобильной инспекции и ГИБДД.

ГИБДД Домодедово: экзамены на права.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.